Тёплый пол схема терморегулятора

тёплый пол схема терморегулятора
Применение Теплолюкс Premium для управления системами обогрева и отопления Терморегулятор и приложение для мобильных устройств MCS 350 позволяют удаленно управлять широким спектром электрооборудования: нагревательными котлами, радиаторами, водяными теплыми полами и др. Эта схема пригодится в том случае, когда вам придется делать какие-то отверстия в полу. 1. Подготовка основания Выровнять поверхность пола. Нагревательный кабель укладывается в воздушную подушку под напольным покрытием. На черновом полу (1) на расстоянии 300 – 400 мм друг от друга устанавливаются опорные бруски (2) толщиной 30 – 40 мм.


Когда клапан снова закроется, вода будет протекать из обратного коллектора по байпасу в клапан, а оттуда – в систему напольного отопления. Труба длинная, по мере движения по ней вода отдает все больше тепла и к концу остывает. Подготовительные и монтажные работы Подготовка к монтажу терморегулятора и кабеля В первую очередь необходимо выбрать место на стене, где будет располагаться терморегулятор с датчиками. Нагревательная секция имеет 3 метра «холодного» кабеля, который подключается к терморегулятору.

Делитель состоящий из R4,R5 и R9 задаёт порог включения/отключения терморегулятора, и поскольку пол холодный , R9 (термистор) имеет максимальное сопротивление около 10 кОм, при этом на регулирующий вход стабилитрона TL431, через R4,R5 поступает напряжение выше 2,5В, стабилитрон открыт. Монтажные наборы Unibox позволяют легко организовать одноконтурный теплый пол в помещении без гребенок и электронных контроллеров. Корпус – белый, дисплей с подсветкой с четким указанием статуса.Управление производится при помощи 2-х кнопок и их комбинации с точностью настройки заданной температуры в 0,5 градуса. Важно, чтобы нагревающиеся элементы не накладывались друг на друга. С каждой из сторон необходимо сделать отступ от стен – не менее 5 см, также нежелательно приближаться к нагревательным приборам менее чем на 10 см.

Похожие записи: