Плоские черви в схемах и таблицах

плоские черви в схемах и таблицах
Малярийный плазмодий как один из представителей данного типа, возбудитель болезни человека – малярии. (Рассказ учителя с элементами беседы, демонстрация таблицы или кадров диафильма.) 4. Особенности организации представителей типа инфузории как наиболее сложноорганизованных одноклеточных. Попадая в переднюю ямку черепа, они проходят в передние доли мозга головы. Размножение аскарид — неотъемлемое условие на всех этапах её цикла развития. Воспалительные процессы происходят в результате механического действия личинок в легких, этот же фактор вызывает и кровоизлияния, которые могут привести к появлению абсцессов.


Задний конец тела самца загнут на брюшную сторону. 6 класс 7 класс 8 класс Смотреть уроки как в учебнике: Часть общего урока:. Затем последовательно разбирается строение пищеварительной, выделительной и нервной систем. Описаны случаи, когда яйца оставались 4 — 5 лет в формалине не теряя жизнеспособности.[1] Зародыши гельминтов надежно защищены от механического действия и влияния ультрафиолета.

Наземные моллюски используют хеморецепторы для обнаружения пищи[3]. Схема строения сенсиллы насекомого Исследование вкуса у насекомых началось с работ Минниха и Детье, которые изучали рефлекс вытягивания хоботка у бабочек и мясных мух в ответ на стимуляцию лапок питательными растворами. Глотка ее — это ловчий аппарат, который через рот, расположенный набрюшной стороне, высовывается наружу, проникает внутрь добычи и высасывает ее содержимое. Кроме того, вредное воздействие на организм хозяина, в котором проживает сосальщик, оказывают продукты обмена веществ паразита.

Похожие записи: