Схема смены граней в кубике рубике

схема смены граней в кубике рубике
Обозначения поворотов[править] От обозначений шести сторон или основных слоёв и трёх обозначений средних слоёв образуются обозначения поворотов соответствующих слоёв. Комбинации[править] Комбинации состоят из нескольких поворотов, перечисленных по порядку, перед которыми стоит обозначение данной комбинации, например, A3 или C1. Надстрочный индекс после группы движений в скобках обозначает число повторений этой группы. Поставив 3 угловых элемента в верхний слой, перед началом следующего шага переворачиваем куб, чтобы наш первый слой стал нижним. Вкратце наше мнение: с одной стороны — это чертовски приятно — вертеть в руках космически подвижный MoYu Hualong, например. Потренируйтесь вращать нужнуые стороны кубика по часовой стрелке и против.


Альтернативные оптимальные решения на первом этапе могут привести к более коротким решениям второго этапа, что сократит общую длину решения. Симоненко Игнат, Игнатьев Павел, Куракина Вероника и недавний выпускник Лядовский Михаил проявили изобретательность, трудолюбие и фантазию, вырвав победу у соперников из других учебных заведений. Остальные боковушки мы будем ставить на свои места по очереди. На левом рисунке изображен пример, как они могут стоять, а рядом в порядке возрастания сложности приведены правила расстановки. Итак, четыре ситуации и формулы к ним!Случаи 2а и 2b зеркальные, желательно знать обе формулы чтобы собирать кубик быстро. Поворачиваем ту боковую грань, где теперь находится элемент, на 180°, чем ставим его на нужное место в верхний слой.

Переворачиваем кубик нижней гранью наверх — теперь нужно, двигая только лишь кубики верхней грани, поставить их на свои места. Ниже приведены две ситуации и две формулы выберите ту, которая вам подошла. PS: Может возникнуть и такое! Над временем затратная возня: Скроив века в привычном танце с тенью, Я для себя хорошего не взял — Дал зрителям рекою впечатленья. Domain of the Cube Forum (02/28/2012). Проверено 28 июля 2013. ↑ Herbert Kociemba. Теперь выполните упражнения: получите маршруты движения и их алгоритмы для поворотов ЛН, ЛВ, ЛФ, Л’Н’, ЛП’. А задание такое: напишите маршрут движения для алгоритма Л’Н2ТП. Начальный кубик — первый. См. в номере на ту же тему И. КОНСТАНТИНОВ — Векторное сложение кубика. God’s Number is 20 (англ.). Проверено 20 июля 2013. Martin Schönert.

Похожие записи: