Трубы отопления схема в стяжке пола

трубы отопления схема в стяжке пола
Используя программу VALTEC.PRG, рассчитал необходимое количество трубы (900 пог. м), число петель (15). Как пример, взял схему 3.25 из Альбома типовых схем водяного отопления для одноквартирных домов, немного ее доработав. Трубы укладываются в пол в изоляции, чтобы не нагревать стяжку. Чем меньше толщина стяжки, тем быстрее она будет прогреваться, при этом возможно появление эффекта «тепловой зебры», когда четко ощущается место прохождения трубы с теплоносителем. Кроме того, применение таких систем существенно ограничивает возможности организации учета теплопотребления каждым потребителем, который, кстати, регламентируется известным постановлением № 77 Правительства Москвы. Если это жилое помещение, то можно использовать обычный.


Для того чтобы максимально снизить массу конструкции, целесообразно сократить толщину стяжки до минимально возможной, но не менее 20 мм над трубой. Так вот для пасьянса не нужен мощный компьютер. Нет необходимости в использовании поэтажных коллекторов и шкафов под них. И это также снижает стоимость. Коллекторный шкаф ШРН3 либо ШРВ3 — 1 шт. Наиболее используемый способ укладки отопительных труб в полу – «влажная укладка». В результате заделки труб в слое бесшовного пола гарантирована отличная теплоотдача. В этом случае трубы монтируются на фабричной или самодельной арматурной сетке. Что нужно приобрести из продукции VALTEC? Ответ: Для водяного теплого пола в двух комнатах Вам понадобится: Насосно-смесительный узел VALTEC COMBI без насоса, монтажная длина насоса 180мм — 1 шт.

Если температура в помещении приблизится к температуре пола, например, за счет солнечного облучения, то теплоотдача уменьшается, не позволяя температуре в комнате перегреться. И наоборот, если температура в помещении упадет, например, после проветривания, то теплоотдача пола увеличивается. Сшитый полиэтилен в массе своей несколько хуже гнется, но зато металлопластик имеет свойство на крутых радиусах заламываться. Правильным монтажом является цельный участок трубы (петля водяного теплого пола без соединений). Вопрос: Я частный застройщик и строю себе дом. При нижнем подключении номинальная мощность отопительного прибора уменьшается на 12…14%, что необходимо учитывать при разработке проекта.

Похожие записи: