Техническая схема отопления дома

техническая схема отопления дома
Умножая мощность на объем здания получаем начальное значение тепловой энергии. Это следствие моды на большие окна и низкие подоконники, так как при установке радиатора под окно нужно выдержать зазор между подоконной доской и радиатором не менее 10см, а расстояние между полом и радиатором должно быть не менее 15см для обеспечения нормальной циркуляции воздуха. Это разветвление называется «гребенка». При способе «шлейф» радиаторы, расположенные ближе к производителю тепла находятся в более выгодном положении. При этом методе расчета радиаторы могут оказаться чуть большей мощности, чем необходимо, но зато возрастет качество отопительной системы (возможна более точная настройка и низкотемпературный режим отопления). Вернемся к нашему дому. Поэтому его применение является обязательным этапом при проектировании теплоснабжения. Наиболее распространенный вариант резервирования – использование спарки газового и электрического котлов.


Органами пожарного надзора допускается пересечение границ пожарных отсеков трубопроводами водонаполненных систем, и высота зоны определяется значением допустимого гидростатического давления для нижних отопительных приборов и их обвязки. Для предотвращения изменения потока воды на обратную трубу устанавливают специальный клапан. Хотите провести систему автономного отопления у себя дома?

Примечательно, что теплопотери при таком способе не превышают 2%. Диагональное соединение используется при протяженных контурах (10-12 радиаторов). При боковом типе подключения и подающая, и отводящая труба находятся на одной стороне радиатора: вход расположен вверху, а выход – внизу. При перепаде температур 70/55 мощность теплоотдачи такого радиатора будет меньше. Сравнивать цены на различные марки радиаторов будем в равных условиях. При параллельной раскладке одна часть пола может быть значительно теплее, чем другая. Главные особенности, позволяющие использовать трубы из полипропилена в системах отопления, — это высокая прочность при достаточной легкости, а также способность сохранять работоспособность в агрессивных средах.

Похожие записи: