Схема парка фонтенбло

схема парка фонтенбло
Хаос царил в Фонтенбло с момента основания дворца. Порядок оплаты проезда на электричке отличается от метро и RER. Нужно купить билет, а затем, перед посадкой, самому закомпостировать его на компостере, установленном при входе на платформу. После переезда Людовика XIV в Версаль дворец его предков был позабыт и обветшал, но Наполеон вернул Фонтенбло былой блеск, проводя здесь много времени и обновив его интерьеры в духе ампира. Таковы фонтан Медичи в Люксембургском саду (1620-е гг., арх. Королевская резиденция Версаль (рис. 9), возникшая в 1624 г., увеличенная в 1631 г. Лемерсье и Филибером Леруа, была в этот период небольшим охотничьим замком (по типу замка Ришелье). Это было П-образное в плане сооружение со рвом и позолоченной решеткой, ограждавшей парадный двор.


Некоторые из них, как Брест (рис. 27, 2), получили дальнейшее развитие. Новые ратуши во Франции возводились на больших площадях, как ратуша в Лярошель (1595—1606). Это пышное сооружение со статуями на фасаде, открытой лестницей и небольшой башенкой, может служить примером провинциального французского «барокко», истоки которого идут от узорочья. Жака I Андруэ-Дюсерсо (рис. 15); Тюбеф на улице Пти-Шан (рис. 16, 1). Эта планировка имела неудобство: единственный двор был и парадным, и хозяйственным. В дальнейшем развитии этого типа жилая и хозяйственная части дома разграничиваются. Ныне существующий дворец был заложен на месте предыдущих королём Франциском I. Это была первая в северной Европе королевская резиденция, лишённая какой-либо оборонительной функции. Хорошо видно все 12 авеню расходящиеся лучами от площади Ш. Де Голля (старое название: пл. Погуляли по парку Пале Рояля, подошли к театру Комеди Франсез.

Таковы церкви Сен-Поль-Сен-Луи в Париже (рис. 22), Иезуитов в Блуа, построенные Мартельянжем, церковь в Авиньоне — Турнелем (1620—1655), Сен-Жерве в Париже — С. де Броссом и Метезо (рис. 22). 19. Авиньон. Основная достопримечательность города — огромный королевский дворец с парком, занесённый в список Всемирного наследия. 48.40632.7134Карта Открыть карту Фонтенбло Пруд с карпами и Фонтанный двор дворца Фонтенбло Полезная информация Население 14 839 чел. Первые специальные больницы Франции внешне мало чем отличались от монастырских построек.

Похожие записи: