Схема выпрямитель вд-0801

схема выпрямитель вд-0801
При трехфазной мостовой схеме обеспечивается более равномерная загрузка трехфазной силовой сети и достигаются высокие технико-экономические показатели. В качестве полупроводников применяются селеновые или кремниевые вентили. Сварочный выпрямитель — это источник постоянного сварочного тока. Многопостовые сварочные выпрямители Сварочные выпрямители с жесткими внешними характеристиками используются для многопостовой сварки — полуавтоматической и ручной. В первом случае в них предусматривается возможность регулировки выходного напряжения, а во втором — нет. Основное отличие в том, что трансформаторы для сварочных выпрямителей выполняются трехфазными. Они позволяют установить режим сварки и соответствующее значение сварочного тока.


Однофазные схемы выпрямления применяются в цепях управления, где потребляемая мощность невелика, поэтому, используя сглаживающие емкостные фильтры, можно получить на выходе напряжение близкое к постоянному. Силовой трансформатор в выпрямителе имеет жесткую внешнюю характеристику. Описанная пускозащитная аппаратура является традиционной для сварочных выпрямителей. Поэтому селеновые вентили применяются в выпрямителях как с падающей, так и с жесткой характеристикой.

Сварочные выпрямители рассмотренного типа просты в изготовлении и эксплуатации. Их недостатки — в отсутствии стабилизации режима при изменении напряжения сети и невозможности дистанционного управления. При появлении на выводах полупроводника повышенного напряжения происходит заряд конденсатора, а затем его разряд через полупроводник в прямом направлении. Рис. 1. Сварочный выпрямитель ВД-306 В любом сварочном выпрямителе можно выделить следующие элементы: силовой понижающий трансформатор и блок выпрямителей.

Похожие записи: