Схема выпрямитель вд-0801

схема выпрямитель вд-0801
Рис. 1. Сварочный выпрямитель ВД-306 В любом сварочном выпрямителе можно выделить следующие элементы: силовой понижающий трансформатор и блок выпрямителей. Однако надежность такого сварочного выпрямителя будет существенно меньше чем выпрямителя из диодов типа В200.Схема параллельного включения диодных мостов, для больших токов сварочного аппарата. Дополнительный же резистор ограничивает ток, сглаживает разряд конденсатора, делая зажигание дуги легким и мягким. Если дроссель располагается между силовым трансформатором и блоком выпрямителей (на участке сварочной цепи, где протекает переменный ток), то он служит для регулировки сварочного тока или выходного напряжения.


Причем каждая обмотка одной группы в течении трети периода работает поочередно с двумя обмотками другой группы. При механизированной сварке под флюсом или в защитном газе в сварочных аппаратах с саморегулированием дуги используют однопостовые выпрямители с жесткими внешними характеристиками. Они позволяют установить режим сварки и соответствующее значение сварочного тока. Рис. 5. Шестифазная схема выпрямления с уравнительным реактором Такая схема применяется в выпрямителях большой мощности (1000 А и больше) прежде всего при питании низковольтной нагрузки. Шестифазная схема выпрямления с уравнительным реактором Работа схемы: Для каждой звезды включаются вентили с самым высоким положительным потенциалом фазы аналогично трехфазной нулевой схеме. Сварочный выпрямитель содержит силовой трансформатор, силовые полупроводниковый вентили и устройство регулирования сварочного тока.

Вольт-амперные характеристики сварочных выпрямителей типа ВД Сварочные выпрямители с жесткими характеристиками и регулируемые трансформатором Силовая часть выпрямителя состоит из трансформатора, выпрямительного блока и сглаживающего дросселя. Защитная аппаратура не позволяет включать выпрямитель, если на диоды не поступает воздушный поток, а так же если вышел из строя один из диодов или произошел пробой сетевого напряжения на корпус. Таким образом, многопостовой сварочный выпрямитель является наиболее простым по конструкции. Поэтому селеновые вентили применяются в выпрямителях как с падающей, так и с жесткой характеристикой. Вибрации мест крепления с ускорением до 1g в диапазоне частот от 10 до 100 Гц. Окружающая среда невзрывоопасная, не содержащая пыли, газов, жидкости в концентрациях, нарушающих работу реле. Выпрямительный блок в основном собирают по трехфазной мостовой схеме, реже – по однофазной мостовой двухполупериодного выпрямления.

Похожие записи: