Схема для начинающих вязание крючком

схема для начинающих вязание крючком
Чем больше вы будете вязать, тем лучше будет получаться. Как только вы завершили начальный ряд, вы начинаете понемногу менять количество столбиков в рядах, чтобы увеличить объем шапки. Поищите гребенную пряжу из шерсти или акрила в четыре сложения нити.


Цепочка основы – это просто первый ряд воздушных петель, который вы вяжете. Введите крючок в петлю предыдущего ряда, которые уже присоединен к общей спирали (под и одновременно перед крючком), и вытяните рабочую нить. Когда столбик без накида провязан полностью, на крючке всегда остается только одна петля.[8] 3 Измените схему вязания. Если в результате просмотра уроков у вас появится усталость, и вы пожелаете выпить кружечку ирландского кофе. Этот фрагмент в афганском вязании нужен, когда выполняется обратный ряд.

Научитесь вязать шраг (шарф с рукавами), жилетки и шапочки. Оба варианта подойдут, но, скорее всего, вам не удастся подобрать точный размер для шапки, которую вы свяжете в подарок. Чтобы завершить шапку, число петель в последующих рядах увеличивать не нужно. Поскольку вы вяжете шапку, цепочка основы будет довольно короткой – всего 5 начальных петель. Это значит, что нужно связать маленький круг – основу шапки (макушку). Когда крючок оказывается поверх первого ряда, то вы начинаете второй ряд, который вяжется прямо над первым, и так далее по спирали.[7] По ходу вязания следите за тем, чтобы вязать по спирали. Лучше всего стальные, так как алюминиевые могут пачкать светлую пряжу, деревянные цепляются за пушистые нити, а пластиковые часто ломаются.

Похожие записи: