Электрическая схема насоса эцв

электрическая схема насоса эцв
Происходит его запуск путем плавного увеличения частоты f тока, питающего электродвигатель насосного агрегата. Условия работы и требования к системам Насос серии ЭЦВ предъявляет особые требования к качеству воды, что накладывает определенные ограничения с точки зрения сферы применения. Для достижения оптимального значения напор-подача, исходя из задач, поставленных перед агрегатом, подбирают соответствующую марку. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 июня 2015; проверки требуют 6 правок. Гидродинамические упорные и радиальные подшипники обеспечивают эксплуатацию, не требующую технического обслуживания. Основные параметры на номинальном режиме, КПД и основные размеры агрегатов должны соответствовать указанным в таблице.


Головка 3 насоса имеет резьбу для подсоединения агрегата к водоподъемной колонне. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 июля 2014; проверки требуют 4 правки. Насосы применяются так же при разработке открытым способом горнорудных месторождений для водопонижения и осушения шахтных полей. Для горизонтальной установки необходимо дополнительное оборудование, пожалуйста, обратитесь к производителю. Двигатель и насосная часть одного диаметра и не имеют охлаждающего кожуха.Электродвигатели насосов ЭЦВ 6-10-110 просты в эксплуатации и не требует проверки заполнения специальной жидкостью. Насос соединяется с электродвигателем при помощи шпилек 16. Кожух 18 защищает вывода двигателя от механических повреждений.

Рабочими органами насоса являются лопасти различной конфигурации, обусловленной предназначению агрегата. Управление насосной станцией обеспечивает блок управления 8. Рис. 4. Схема автоматизации водонасосной установки с частотно-регулируемым электроприводом Управление насосной установкой происходит следующим образом. Центробежные насосы бывают не только одноступенчатыми (с одним рабочим колесом), но и многоступенчатыми (с несколькими рабочими колесами). При этом принцип их действия во всех случаях остается таким же, как и всегда. Каждая ступень состоит из колеса рабочего 5, отвода лопаточного 6, обоймы 2. Вал с рабочими колесами 5 и другими деталями образует ротор насоса, верхний конец которого вращается в резинометаллическом подшипнике.

Похожие записи: