Гост 19 блок-схема алгоритма

гост 19 блок-схема алгоритма
Помимо вычислений процессор при необходимости отдает команды считывавшей/записывавшей головке, что и куда записывать, откуда читать. Это позволяет оценить эффективность предлагаемого способа решения, его результативность, исправить возможные ошибки, сравнить его еще до применения на компьютере с другими алгоритмами решения этой же задачи. Символ с полосой указывает, что в этом же комплекте документации в другом месте имеется более подробное представление. Внутри блоков указывается информация об операциях, подлежащих выполнению.


Действительно, невозможно заполнить N ячеек массива Z, когда самое N еще не известно (оно будет введено позже Z). Далее в блоке 3 переменной S присвоено начальное значение 0. Это сделано для того, чтобы приготовить ячейку к дальнейшему накоплению необходимой суммы. Структура адреса имеет вид XXX XX | | координата символа | номер листа схемы При числе исходов более трех условие исхода проставляется в разрыве линии потока. Если он появится в нижнем окне — выберите термин и щелкните «Показать». Примечание: в системе фактически 2 РАЗНЫХ списка. Текст комментариев или примечаний должен быть помещен около ограничивающей фигуры. Переменная S сначала будет играть роль сумматора отрицательных элементов массива, затем после накопления суммы она примет значение среднего арифметического. Это связанный с данным символом идентификатор, который определяет символ для использования в справочных целях в других элементах документации (например, в листинге программы). Идентификатор символа должен располагаться слева над символом.

Часто алгоритм используется не как инструкция для автомата, а как схема алгоритмического решения задачи. Таким образом, после выполнения блока 1 управление будет передано на блок 2. Блок 2 «Перфокарта» ( см. табл. 1) показывает, что переменной A следует присвоить значение. Горизонтальные потоки, имеющие направление справа налево, и вертикальные потоки, имеющие направление снизу вверх, должны быть обязательно помечены стрелками. Пример. 4.2.3. Две или более входящие линии могут объединяться в одну исходящую линию.

Похожие записи: