Смешанные посадки овоще и цветов схема

смешанные посадки овоще и цветов схема
Четко структурированная зона огорода, состоящая из множества прямоугольных грядок, обрамленных бордюрами из самшита, выглядит одинаково выразительно и летом, и зимой. Известно, что чеснок хорошо сочетается с томатами, свеклой, морковью, огурцами, клубникой и плохо действует на фасоль, горох, капусту. Между его pядами, когда погода станет достаточно теплой, высаживают сладкий перец. К тому времени, когда перец вырастет и потребует больше солнечного света, горох созреет и будет убран. За рядами гороха идет второй посев моркови, а за ней — второй посев гороха. Чтобы проволока не врезалась в кору, под нее подкладывают кольцо из жести.


Монахи хорошо знали лекарственные свойства трав и их благотворное воздействие на соседствующие овощи. Первую — через 10-12 дней после появления всходов, вторую — в период наиболее интенсивного роста, третью — при закладке товарных органов. Сад, огород, почва, овощи, посадка «Умный возделывает урожай, а мудрый – землю…» (старинная пословица) Возможен ли севооборот на даче? Они будут сильно досаждать растениям. Но вредители будут облетать ваши грядки стороной, если вы будете делать смешанные посадки разных растений вместе.

При этом не следует закруглять раны по периферии, то есть подрезать кору, не нужно увеличивать их размер. Орех не имеет совместимых культур; Помидорам помогут яровой чеснок и укроп. Обрезка вишни в основном заключается в прореживании кроны. Её проводят периодически (через 1-2 года) путем вырезки на кольцо 2-3-летних, переплетающихся и направленных внутрь кроны ветвей.

Похожие записи: