Схема подтверждения соответствия для алкоголя

Выбор зависит от размера партии товара и страны производства. Порядок регистрации системы добровольной сертификации и размер платы за регистрацию устанавливаются Правительством Российской Федерации. Вместе с ним заказчик получает и акт выполненных работ. Порядок применения такого знака соответствия устанавливается правилами соответствующей системы добровольной сертификации. 3. Объекты, соответствие которых не подтверждено в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, не могут быть маркированы знаком соответствия. Алкогольная продукция делится на следующие виды: • Слабоалкогольная продукция (коктейли, шейки); • Пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива; • Вино; • Крепкие спиртные напитки. Статья 25. Обязательная сертификация 1. Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации на основании договора с заявителем.

Согласно статье 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ (далее – Федеральный закон) оборот алкогольной продукции без маркировки в соответствии со статьей 12 Федерального закона, либо с маркировкой поддельными марками запрещен. Если схема сертификации предполагает проведение испытаний продукции в специальных лабораториях, то сертификат соответствия выдаётся на основании протокола этих испытаний. Статья 21. Добровольное подтверждение соответствия 1. Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Если продукция в обязательной сертификации не нуждается, на неё можно оформить добровольный сертификат, а на таможне предъявить отказное письмо, официально подтверждающее факт необязательности. ↑ 1 2 Договор о Евразийском экономическом союзе. Сроки и стоимость услуг вы можете узнать у наших экспертов по телефону +7 (495) 640-11-92 или написав на e-mail Вы также можете заказать звонок с сайта (см.шапку сайта) или приехать к нам в офис на ст.м. Алексеевская.
Для прохождения сертификации требуется письменная заявка производителя, а также пакет учредительных документов и технические данные о сертифицируемой продукции. Схема проезда Указанные цены и сроки носят исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой. Обязательная сертификация продукции осуществляется организациями, имеющими аттестат аккредитации на выполнение данного вида работ – их выдает Россаккредитация. Выданный в обязательном порядке или на добровольной основе сертификат качества Ростест подтверждает, что продукция безопасна для потребителя, поскольку соответствует всем технологическим и иным предъявляемым к ней требованиям.

Похожие записи: