Схема компьютерной клавиатуры ps2

схема компьютерной клавиатуры ps2
Первый способ – сливать неперекодированные данные с помощью программатора, а затем перекодировать своей программой. Проводок Data мы подсоединим к ножке INT1. Прерывание он обрабатывать не будет. Для начала надо очертить круг задач, которые мы поставили, изготавливая этот логгер. Помимо широкой распространенности – преимуществом USB-интерфейса является возможность подключения к работающему компьютеру. Но в описании, я немного расскажу и о других подключениях. Клавиатура представляет собой матрицу кнопок (около восьми строк на 16 колонок), которые снимаются контроллером клавиатуры и при нажатии передаются в виде скан-кодов в компьютер (не путать с ASCII-кодами). Между клавиатурой и компьютером установлен двухсторонний обмен.


Информация в данной статье относится к следующим продуктам. Теперь мы можем быть на 100% уверены, что клавиатура включена. С момента прохода этой команды по проводам мы можем смело запускать наш логгер и следить за набираемыми клавишами на клавиатуре. Далее тактовый сигнал вновь принимает значение логической единицы, и по новому спаду в логический ноль передается нулевой бит. Контроллер 8049 отвечает не только за генерирование скэн-кодов, но и не­обходим для выполнения функций самоконтроля и проверки нажатых кла­виш в процессе загрузки системы. Пока что это не стало фатальным для меня в играх. В этой статье из серии «музыка на ATtiny2313» я расскажу, как подключить к разработанному ранее на основе ATtiny2313 двухканальному синтезатору PS/2-клавиатуру.

Клавиатуры и мыши с интерфейсом Bluetooth – пока ещё не очень распространены. Комбинации клавиш с Shift, Alt и Ctrl передаются как последовательность двух скан-кодов. С точки зрения контроллера эти клавиши ничем не отличаются от всех остальных. Поэтому большая часть изложенной ниже информации является результатом моих умозаключений и не подтверждена документально. Как правило функции автоповтора возлагаются на саму клавиатуру – через определенное время, если клавиша не отпущена, то клавиатура посылает еще один точно такой же скан-код. Если я в чем-то заблуждаюсь – пожалуйста изложите мне свою версию событий.

Похожие записи: