Усилитель для колонок своими руками схема tda7293

усилитель для колонок своими руками схема tda7293
Этот конденсатор увеличивает глубину ООС и линейность микросхемы на самых высоких частотах (выше 20 кГц). На слух абсолютно незаметно, но работать будет чуть-чуть лучше, что приятно осознавать. Все усилители мощности звуковой частоты повышают уровень поступающих на них электрических сигналов до величины, обеспечивающей нормальную работу динамиков. Это интегральный передатчик звука высокого качества для ISM-диапазона 2,4 ГГц Беспроводная платформа PurePath от texas instruments это штука для беспроводной передачи высококачественного цифрового аудио. Один из трех. Ну и богиня такая в греческой мифологии была. Ну вот теперь и акустика такая будет.Вообще, есть, конечно, задумка сделать что-нибудь супермалогабаритное и дешевое, ну и наоборот.


При мощности 85Вт искажения уже 10%, это уже хрип и скрежет, в общем слушать звук при таких искажениях невозможно. Довольно распространенная штука, широко применяемая в портативных устройствах и внешних звуковых картах Fiio x3, ibasso dx50, irirver astell kern и т.д. Если верить аудио форумам — цап очень даже хорош. Как всегда, нужно дотронуться рукой до входа, фонит, значит, работает. Поэтому сечение проводов должно быть порядка 0,5…1,5 мм2 (сетевого 0,25…0,5 мм2). Больше сечение брать не стоит – лучше станет совсем чуть-чуть (нулевого сопротивления не бывает), а проблем с пайкой и укладкой толстого кабеля прибавится. Только при этом нельзя проводить слепое сравнение с точно таким же усилителем, но без этой батареи конденсаторов: скорее всего усилитель без конденсаторов будет на самом деле звучать лучше, тогда вы этого не переживете! Иногда результаты дает даже поворот трансформатора в другую сторону.

Внешний процессор подключается через SPI-интерфейс и управляет некоторыми операциями. Графики, показанные пунктиром относятся к микросхеме TDA7293, которая рассчитана на бОльшую мощность. Российские тоже, но они обычно крупнее по габаритам, чем импортные.

Похожие записи: