Кайма с вытянутыми петлями крючком схема

кайма с вытянутыми петлями крючком схема
Связала вот такие босоножки для малышки и решила с вами поделиться. Схема взята из французского журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида — один). Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. Следите, чтобы петли не перекручивались, а фиксирующие их переплетения нитей лежали строго под спицей. Хочу поделиться со всеми МК, буду рада, ели кто-то успеет связать к Новому году.


Ныряем спицей под нить, идущую от большого пальца, цепляем нить на указательном и проводим обратно под нитью большого пальца. Затем в круг ввязала несколько воздушных петель с никидом и постепенно начала обвязывать воздушными петлями без накида прибавляя в каждом ряду по несколько петелек. Этот принцип положен и в основу вязания филе, только заполнение нужных ячеек происходит сразу при вязании филейного полотна. Например, с помощью измерительной см ленты.В середине образца подсчитывают кол-во клеток по вертикали и горизонтали, например в 5 см. Другие способы вязки вытянутых петель на спицах, можно посмотреть здесь.

Начальный ряд получается очень эластичный. * * * * *Запись рисунка. Шов «вперед иголку», тамбурный, стебельчатый, «рококо», крест, болгарский крест и т.д. Штопальный шов. Инна расскажет как связать пинетки «Кеды». Подошва Подошву вяжем по схеме столбиками с накидами.В итоге должно получиться.Итого 58 петель. Получается ажурный пинеток с круглым носком, ножке малыша в нем удобно. И красиво. Шов «двойная паутинка», «переплетенная паутинка». Шов горизонтальными полосами.

Похожие записи: