Moc3023 схема включения

moc3023 схема включения
Сюда же подключается контакт SA1, при замыкании которого нагрузка отключается. Реагирует на внешние электромеханические помехи, что вызывает ложное срабатывание. Например, если на максимальной мощности наблюдается подмаргивание ламп, то это значит, что синхроимпульс имеет маленькую длину и управляющий импульс подается на симистор в тот момент, когда еще ток в цепи не достиг значения тока удержания симистора. Максимальная регулируемая мощность не должна превышать 150Вт. При этом даже не требуется устанавливать микросхему на радиатор. Для принятия и сохранения значения в EEPROM следует удерживать кнопку «температура» нажатой более трёх секунд, при этом произойдет сохранение параметра в EEPROM и переход в рабочий режим.


Описание. Управляется термостат тремя кнопками «температура», «влажность» и «пауза». Каждая кнопка служит для входа в режим редактирования соответствующего параметра. Мой счет яндекс.деньги 410011551997571. Использование материалов данной статьи в коммерческих целях, а также публикация в Интернете, разрешено только после согласования с авторами. На главную -. Существуют две разновидности схем, несколько отличающиеся друг от друга. Выключение происходит в обратном порядке, на выводе «движение» устанавливается низкий уровень напряжения, через 100 миллисекунд на выводе «реверс». Если используются концевые выключатели, то их замыкание выключает двигатель и включается счет паузы. Для входа во все режимы редактирования параметров, следует нажать и удерживать соответствующие кнопки более двух секунд.

Резистор R лучше собрать из двух резисторов мощностью по 2Вт, что позволит избежать их чрезмерного нагрева. Так для импортного динистора DB3 типовое напряжение включения (VBO) составляет 32 вольта. Симисторный регулятор мощности После подключения устройства к сети на один из электродов симистора подаётся переменное напряжение. На электрод, который является управляющим с диодного моста подаётся отрицательное управляющее напряжение. Именно поэтому симистор прекрасно работает в сетях переменного тока. Для включения симистора на выводе PB3(17) генерируются импульсы c частотой ~2кHz и длиной в 10 uSek. Микроконтроллер имеет четыре выхода, но часто, вместо четырех тиристоров на плате установлено только три, а в некоторых случаях всего два.

Похожие записи: