Схема отопения жилого дома

Магистрали отопления из обыкновенного «черного» металла считаются пережитком прошлого, поскольку более всего подвержены коррозии и «зарастанию» проходного сечения. Другая ошибка – установка крана на участке между котлом и группой безопасности, это делать категорически недопустимо. Схема системы отопления с нижним подключением Главной особенностью нижнего или напольного подключения является подвод труб к нижним патрубкам радиаторов. Чтобы провести трубы сквозь стены, придется делать в них отверстия, которые после того, как протянут трубы, необходимо замазать цементным раствором. Обычно в холодном состоянии оно лежит в диапазоне 1.2—1.5 Бар, а во время работы не превышает 3 Бар. В открытой схеме надо следить за уровнем воды в баке и отключать подпитку при ее истечении из трубы перелива. Принудительную циркуляцию теплоносителя обеспечивает насос, а при наличии нескольких контуров, разделенных гидрострелкой или буферной емкостью, используется 2 и более перекачивающих агрегатов.

Понятно, что лучше всего с ней справятся специалисты – проектировщики и монтажники. Способность, несомненно, приятная, но мы сейчас говорим не о ней. Нельзя не сказать о способе обогрева дома теплыми полами. Например, радиаторы бывают чугунными, стальными, алюминиевыми, из нержавеющей стали.
Однотрубная система водяного отопления В однотрубной системе вода переходит последовательно от одного радиатора к другому. Как правило, система заполняется теплоносителем напрямую из водопровода через подпиточный вентиль и обратный клапан. В процессе заполнения из нее удаляется воздух через автоматические воздухоотводчики и ручные краны Маевского. Итог Чтобы рисовать грамотные схемы системы отопления частного дома, необходимо определить основной и резервный энергоноситель.

Похожие записи: