Водонагреватели схема принципиальная

водонагреватели схема принципиальная
Обратный клапан – исключает обратное в трубопроводе движение воды. На входе в бойлер клапан установлен для предотвращения попадания горячей воды обратно в систему холодного водоснабжения при перегреве устройства. Ассортимент отопительного оборудования «Лемакс» Ассортимент, включающий отопительное оборудование и водонагреватели «Лемакс», – это система, которая постоянно расширяется и совершенствуется. Расходомеры (18) вместе с балансировочными вентилями (19) предназначены для управления затеканием теплоносителя по грунтовым зондам.


Для защиты котла от низкотемпературной коррозии используется насосная группа Meibes с ограничением температуры обратной линии серии MTRE которая защищает твердотопливный котел от разрушения и увеличивает эффективность его работы. Точкой измерения контроллером значения котловой температуры является (F2) гидравлическая стрелка MHK 25 (8), и в которой происходит обмен тепловой энергией между контурами циркуляции потребителей и источников тепла. Но гидравлические импульсы насосов контуров не передаются друг другу. Разрыв может произойти, если давление жидкости в баке превысит номинальный показатель (стандартное значение – 0,6 МПа). Отверстие клапана давления в обязательном порядке должно быть открыто. Для управления загрузкой буферной емкости теплом от твердотопливного котла и выгрузки накопленного тепла в систему отопления, используется дифференциально-температурный регулятор SolMax. Он выполняет следующие функции: 1) Включает насос твердотопливного котла, если котел горячий.

Принцип работы бойлера косвенного нагрева обязательно предполагает «тандем» с источником тепла в схеме отопления дома. Электрический котел нужен для подстраховки на случай форсмажорных обстоятельств. Рассмотрим назначение некоторых типичных элементов в обвязке нагревательного устройства. Если верхняя часть бака (7) горячее на 15 0С обратной линии системы отопления TS6, то регулятор (4) подключает бак (7) к выгрузке тепла в систему отопления.

Похожие записи: