Безтрансформаторный удвоитель с12в на 24в схема

безтрансформаторный удвоитель с12в на 24в схема
Естественно, между обмотками и экраном должна быть надежная изоляция. Для снижения величины тока заряда, проходящего через эти конденсаторы, в схему добавлен резистор. Диод Шоттки отличается от обычного диода тем, что у него дикое быстродействие. Как рассчитать и намотать импульсный трансформатор для полумостового блока питания?


Если нужен блок питания для нестандартных условий, можно воспользоваться построением с низкочастотным трансформатором. Эта статья о том, как превратить батарею типа «Крона» в аккумулятор, используя минимальное количество деталей. Электронный анализатор управления сном — простое устройство всего на одной цифровой микросхеме. Совсем уж старый использовать нет никакого желания, конденсаторы давно уж высохли, да и схемные решения тех времен не внушают оптимизма. Медная лента жесткая с острой кромкой, легко режет изоляцию. В домашних условиях лучше использовать алюминиевую фольгу – она значительно мягче и и шансов порезать изоляцию меньше. Этот вариант доработки дается на ваш страх и риск.

Трудности умножаются тем, что между первичной и вторичной обмотками присутствует электростатический экран из медной ленты. Впрочем, есть еще одно — незначительное, девиация напряжения на выходном дросселе небольшой амплитуды, поэтому размеры дросселя и его индуктивность могут быть сниженной величины. Причем между ними самой микросхемой формируется пауза (низкий уровень), которая на некоторый промежуток времени, иногда его называют «мертвым временем», удерживает оба транзистора в закрытом состоянии. Поэтому, при выборе транзисторов, нужно обратить внимание на этот параметр. То есть, максимально-допустимое напряжение база-эмиттер должно превышать необходимое выходное напряжение преобразователя.

Похожие записи: