Прикорм с 4 5 месяцев схема кормления

прикорм с 4 5 месяцев схема кормления
Пример введения каш Вначале даем ребенку 1-2 чайные ложки гречневой каши, затем докармливаем грудным молоком или молочной смесью. Прикорм сегодня начинают, в большинстве случаев, не с соков, а с овощного пюре или каш и не ранее 4-месячного возраста. Сравните сами: в 100 г коровьего молока — 120 мг, в 100 г женского молока — 35—50 мг. Питание: фруктовые и ягодные соки, фруктовые пюре, творог, желток, пюре овощное, масло растительное, каша, масло сливочное, пюре мясное, кисломолочные продукты, сухари, печенье, хлеб пшеничный, рыба.


Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Часто такая спешка оборачивается категорическим отказом от всех прикормов вообще. Что станет первичным, зависит от времени года и характера стула ребенка. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить. Здоровым детям каши с различными добавками из фруктов и овощей рекомендуются не ранее 6-7 месяцев. К содержаниюПринципы введения каши Правила введения каш такие же, что и овощного пюре.

Если малыш какает ежедневно по 2 – 3 раза, и стул у него разжиженный – начинайте с каш, если ребенок склонен какать редко (некоторые дети, находящиеся на грудном вскармливании, какают не каждый день) – пробуйте овощи. При склонности к поносу можно попытаться дать ребенку черничный сок, действующий закрепляюще. Голодание ребенка клинически выражается сохранением веса на одном уровне или даже его падением, скудным зеленым стулом и редкими мочеиспусканиями. Если вы планируете поездку, приход гостей, переезд, смену климата, лучше отложить знакомство с прикормом на 2-3 недели.

Похожие записи: