Узор спицами с тремя накидами схема

узор спицами с тремя накидами схема
Третий ряд: 2 лицевые петли, следующие 3 петли поочередно вяжем, как в первом ряду. При провязывании в следующем ряду прямого накида лицевой или изнаночной петлей в полотне образуется ажурное отверстие и прибавляется петля. Подскажите, пожалуйста, или ткните носом, где об этом написано.


Чтобы донышко имело конусообразную форму, разделите все петли на 10 частей (16 петель в каждой части) и пометьте цветной нитью каждую 16-ю петлю. В каждом втором круговом ряду убавляйте петли, провязывая предпоследнюю и последнюю петли каждой части вместе лицевой за передние стенки. Если вы выбрали для себя жемчужный узор или двусторонний узор в виде косички, смотрите видео инструкции от опытных вязальщиц и повторяйте за ними. У вас получится свой авторский шедевр, который станет предметом вашей гордости. Стяните их рабочей нитью, конец нити выведите крючком на изнаночную сторону и закрепите. Количество петель кратное трем плюс две для края.

4-й ряд — 2 лицевые, накид переводим с левой спицы на правую не провязывая и т.д. до конца ряда. 2-й ряд — 2 лицевые, следующие 2 снимаем каждую с накидом и т.д. до конца ряда. Узор «соты» А эта вязка выглядит очень стильно, фактура плетения мягкая и рыхлая.

Похожие записи: