Схема оснастки скользящего грузила

схема оснастки скользящего грузила
Если удочка со скользящим поплавком отрегулирована верно, вы избежите формирования «бороды» при забрасывании. Для этого рассмотрим оснастку со скользящей кормушкой/грузилом (рис. 1), классический «Патерностер» (рис. 2), «симметричную петлю» (рис. 3) и «несимметричную петлю» (рис. 4). Все оснастки изображены лежащими на дне в идеальном порядке. Трубчатые жерлицы[править] Появление современных материалов для строительных нужд не осталось без внимания смекалистых рыболовов. В результате появилась новая разновидность летней жерлицы. Рекомендованная нагрузка для шок-лидера, в пределах 3,6 — 4,5 кг. на каждую унцию веса, забрасываемого грузила.


Ловля карася на поплавочную удочку — обзор снастей для ловли карася, повадок и других тонкостей ловли самой выносливой российской рыбы. Поиск точек прост — повесив грузило потяжелее, проходим намеченный участок реки, на котором методом частых забросов выявляем наиболее перспективные участки донного рельефа и по ориентирам запоминаем их, дабы на последующих рыбалках не тратить попусту время. Например, существует зависимость выбора варианта оснастки от дальности ее заброса, от активного управления снастью или пассивного ожидания поклевки и т.д. И тут я возвращаюсь к своему любимому «коньку»: главное для успешной ловли рыбы – не снасть, а правильное понимание характеристики водоема.

Неоднократно проводил эксперимент: забрасывал донку с кормушкой и донку с обычным грузилом – результат одинаковый. Для ловли с такой оснасткой необходимо достаточно мощное и длинное удилище, т.к. приходится производить заброс относительно большой и тяжелой оснастки. Лучше всего, если упавшее с берега дерево перекрыло течение под бровкой, которая отделяет глубину от мелководья. Один рыболов стоит на берегу и отпускает снасть, сматывая с катушки леску, другой на лодке вывозит кормушку в заданную «точку» и опускает ее в воду, беря поправку на течение, которое снесет оснастку в нужное место. Сигнальный флажок, располагается на самом верхнем конце стойки, и при срабатывании, хорошо заметен, в отличие от флажков платформенных жерлиц, которые иногда даже полностью заносит снегом. Такие шары гарантированно достигнут дна в нужном вам месте.

Похожие записи: