Схема затвора винтовки ноган

схема затвора винтовки ноган
Последние – приводили к улучшению точности и качества выстрелов. Магазинные винтовки Нагана и Мосина схожи как по дизайну, так и конструктивно. На фото даны конкурсная модель Нагана и серийная «драгунка» Мосина обр. 1891 г. Действительно, чисто внешне винтовка Нагана производит весьма приятное впечатление. Хеблер советовал принять видевшийся ему наиболее перспективным калибр порядка 7,6 мм и пулю в стальной оболочке, а также прислал 1000 патронов своей разработки с дымным порохом. В 1888 году в Россию прибыли заграничные 8-мм винтовки: австрийская Манлихера и датская Краг-Йоргенсена.


Винтовка Мосина была проще в производстве, она мало чувствительна к загрязнениям подвижных частей. Штык для винтовки был принят немного устаревшего образца – четырехгранный игольчатый, с креплением трубчатой муфты, которая одевалась на ствол. У штыка было квадратное сечение с маленькими долами по бокам, при разборке оружия как отвертка могло использоваться острие, заточенное на плоскость. Винтовка была магазинного типа. в магазин заряжалась обойма на 5 патрон. В первые дни войны всем добровольца выдавалась винтовка — простое мощное оружие.

Тяжёлые отдача и спуск, по сравнению с винтовкой Бердана, к которой успели привыкнуть в армии, делали стрельбу из винтовки Мосина малорезультативной даже в руках опытных стрелков и офицеров. Няма предпазител, но при ненатиснат спусък специална детайл не позволява на иглата да удари капсула. Спусковой механизм ОЦ-48К для высокоточной стрельбы выполнен мягче и удобнее, чем у прототипа. Набої 7,62×54 мм R в асортименті (пізня модифікація з загостреними кулями, спочатку кулі були з круглими носками). Затвор Мосіна. Керосин довольно быстро «отъедает» из пор металла и нагар, и ржавчину.

Похожие записи: