Дордой план-схема

дордой план-схема
Работает около 55 000 человек, плюс ещё косвенная занятость (вспомогательные услуги и внешняя торговля) порядка 100 000 — 150 000 человек. Ассоциация «Дордой» сегодня является одним из наиболее ярких представителей отечественного бизнеса и объединяет в себе деловых людей, которые создают рабочие места для наших граждан, позволяя им зарабатывать деньги. Если доллар достигнет 100 сомов, то мы начнем работать в убыток», — пожаловалась продавец курток Надежда Чернецова.Неизвестно почему, но практически все продавцы рынка уверены, что до конца года доллар вырастет до 100 сомов. Начальник отдела планирования сетей маршрутов и ООК М.Балбаев Авых. — автомашин Lоб. – км. tоб. – мин.


Для сравнения – площадь знаменитого крытого Гранд Базара в Стамбуле составляет чуть больше 30 га. Вот они сидят крепко, и рынок выживает только благодаря им».Однако даже в сложившихся условиях у «Дордоя» есть шанс выжить. Если прибавить к непосредственно занятым на рынке и членов их семей, то получится, что базар кормит не менее 100 тыс. кыргызстанцев. В обычные дни часть базара кажется вымершей – длинные безлюдные ряды запертых контейнеров в два этажа. Но это обманчивое зрелище. Сегодня, по словам г-жи Штельмах, на рынке занято более 30 тыс. человек. Один – закрытый шторками – исключительно для служебного пользования.

Адаптация по-дордойски За порядком на рынке следит не только милиция, но и профсоюз. Он тут – реальная сила. С ним консультируются и взаимодействуют все – от владельцев и администрации до пожарных. Цифра приблизительная, основанная на числе контейнеров – их около 10 тыс. Восток не может без рынка. А значит – рынок будет. Работает 364 дня в году, единственный выходной 1 января. Плюс еще 25-50 сомов с продажи каждой единицы товара. Из них 34 сома у нее уходит на дорогу (по 17 сомов туда и обратно). Чай здесь стоит 10 сомов, кофе — 20, бутерброд – 50 сомов, порция плова – 100 сомов. Макс уже неплохо говорит по-русски и легко соглашается на интервью: «Раньше на «Дордое» было очень прибыльно работать.

Похожие записи: