Электро схема телевизора весна 308

Телевизор »Волна» содержит 20 радиоламп, 14 полупроводниковых диодов и кинескоп 43ЛК9Б с углом отклонения луча 110°. Размер изображения 270х360 мм. Дальнейшая регулировка производится с помощью ПДУ. Благодаря применению автоматических регулировок, телевизор прост в обращении. Изображения красного, зеленого и синего цветов получаемые одновременно от трех кинескопов при помощи зеркально-линзовых оптических систем проектируются на вынесенный отражательный экран размером 900х1200 мм, на котором они совмещаются в одно цветное изображение. Левый шнур включается в электрическую сеть переменного тока с напряжением 110 вольт, а правый подключается к приёмнику звукового сопровождения. Удвоенная масса маховиков улучшила стабильность протяжки ленты, особенно при переноске.

Цена 520 р. Литература: Журнала Радио. /000/tw/belarus72.html Консольная телерадиола Ленинград Т-3 выпускалась Ленинградским заводом имени Козицкого. Настольный телевизор «Нева» выпускал Ленинградский завод имени Козицкого с 1956 года. Громкоговоритель также как и базовой модели находился самом верху, а крышка служила хорошим отражателем звука.
При необходимости определить более точно количество витков обмоток имеющегося у Вас трансформатора, намотайте дополнительную обмотку с известным количеством витков, замерьте на ней напряжение и по полученным данным просчитайте ваш трансформатор. Громкость достаточна для озвучивания средней комнаты. В модели применены эффективные автоматичесие регулировки; АРУ и АПЧ и Ф. Основные ручки управления выведены на правую боковую стенку футляра в нишу, вспомогательные в нишу слева. Унифицированный телевизор 3-го класса »Гранит» имеет кинескоп 35ЛК2Б. По одинаковой электрической схеме и конструкции, за исключением незначительных изменений передней панели, на разных заводах страны произво дились модели: »Аэлита», »Рекорд-64», »Снежок», »Весна-3», »Рассвет» и др.

Похожие записи: