Схема электропроводки типовой 1 комнатной квартиры

После начала борьбы с «излишествами» и до начала массового строительства хрущевок возводились «ободранные» сталинские дома без лепного декора и нередко — без штукатурки. Они строились в период с 1956 по 1972 г. Поэтому продавцы квартир в поздних хрущевках часто именуют их ранними пятиэтажными брежневками. В таких квартирах и кухни побольше — до 7 кв.м, и межэтажные перекрытия с пустотными настилами — добротнее, и панели наружных стен более качественные. Будем ли делать проходные выключатели, тёплые полы, подсветки итд. Рис. 1. Вариант старой электропроводки однокомнатной квартиры На картинке для наглядности показано по две распределительные коробки в каждой комнате, но, скорее всего, цепи розеток и освещения коммутируются через одну. Здание[править | править вики-текст] Основной стройматериал, использовавшийся при возведении сталинских домов — кирпич, в довоенных постройках в основном использовался красный, в более поздних — белый. Строительные конструкции — Наружные стены трехслойные из высокопрочного керамзитобетона с утеплителем из плитного полистирола толщиной 350 мм.

Останавливаемся на выходе из комнаты, там будет располагаться распределительная коробка. Также ими обязательно снабжается электропроводка санузла и кухни. Высокую теплоизоляцию сталинским домам обеспечивают толстые наружные стены, сложенные из белого силикатного или (лучше) красного керамического кирпича.
Лестницы – сборные железобетонные марши и площадки.Крыша – вентилируемая с полупроходным чердачным помещением. Именно с ними необходимо ознакомиться в первую очередь или составить новые, если того требует ситуация. В те времена, когда строились типовые панельные дома, не предусматривалось использование такого количества мощных электроприборов в каждой квартире, как это происходит сейчас. Как правило, изношены фасады домов, отваливается штукатурка и лепной декор. Делать розетки шлейфом, я бы не советовал, это существенно сократит пропускную мощность последней розетки. Блок схема размещения проводки в частном доме (пример) Непосредственно в доме устанавливается внутренний электрощит, к которому идет питающий провод с вводного щита. Лучше всего размещать ее не на одном листе, а на отдельных, на каждом из которых будет подробное описание только одной группы. В дальнейшем такой план будет легко читать и понимать.

Похожие записи: