Схема вышивки крестом обувь

схема вышивки крестом обувь
Поэтому при декупаже на ткани основу нужно натягивать на жесткую раму. Кроме этого, темно-синие стразы должны быть наклеены на верхние части больших черных листов, оттеняя их. Для вышивки на валенках подойдут не только перечисленные виды декоративной отделки, но и вышивка лентами, гобеленовое шитье, вышивка синелью, вышивка изонитью, вышивка шелком, ажурная вышивка – все зависит от художественных способностей и опыта мастерицы. Если не покрывать поверхность клеем ПВА, то краска будет проваливаться, мелкие детали будет сложно прорисовать, войлок начнет поглощать больше краски, чем это нужно. Удачи, вдохновения и новых идей для ваших теплых и необыкновенных валенок!


Лаки такого типа бывают двух видов: лак-спрей, который по принципу действия похож на лак для волос, и лак-эмульсия, который имеет тягучую консистенцию и наносится на поверхность изделия специальной стойкой кистью. Он делает декорируемую поверхность гладкой и глянцевой. Сейчас существует огромное разнообразие видов канвы, которые отличаются друг от друга типом и спользуемого при производстве материала: шелковая, льняная, хлопковая, смешанная и даже пластиковая. Если опыта такой работы нет, и мастерица сомневается в том, что сможет сделать аккуратную вышивку только нитями -металлик, можно попытаться скомбинировать нитки с мулине подходящего цвета (светло-серым, например). Иглу нужно продевать в войлок осторожно. Помимо воды, в качестве растворителя можно использовать бесцветный состав-разбавитель – это специальная жидкость, которая поможет разбавить подсохшую краску, а также увеличить объем нужной краски. Красочный слой подсыхает примерно за 15–20 мин (в зависимости от его толщины и типа использовавшейся краски), после чего нужно еще раз обвести все контуры тонкой кистью и черной краской. 11. Когда роспись обоих валенок будет окончена, их нужно оставить на 6–8 ч для высыхания краски.

Пройденные участки на схеме слегка закрашивайте, чтобы не запутаться. Если это толстый текстиль или изделие, которое невозможно погладить, вроде обуви из синтетической кожи, то для закрепления рисунка можно использовать обычный фен на самой высокой мощности. При вышивании они будут меньше путаться и рваться.

Похожие записи: