Зависимая схема с насосами

зависимая схема с насосами
Значит, регулирующий клапан должен быть установлен на прямом трубопроводе, а на перемычке – балансировочный кран (рис. 1а, б). Насосы в этих схемах могут размещаться на обратном или прямом трубопроводе в зависимости от расчета технологической части. При этом требуется небольшое помещение для размещения двух насосов производительностью по 700—1 000 м3/ч с напором 30—40 мм вод. ст. и 4-х задвижек с электроприводом диаметром до 300 мм. Мало того, что автоматического регулирования заданных регулируемых параметров просто не будет из-за несоответствия реальной тепловой нагрузки возможностям оборудования, но и увеличится вероятность аварийных ситуаций. Управление температурой подаваемого теплоносителя осуществляется непосредственно в источнике тепла. Контроль и управление температурой Возможно групповое, индивидуальное (зональное) и комплексное регулирование систем ВТП в зависимости от выполняемых задач, применяемого оборудования, места его установки, способа контроля и управления температурой.


Сверхнормативные тепловые потери, высокая удельная стоимость устранения повреждений в расчете на 1 Гкал подключенной нагрузки. Чрезвычайно прост санитарный контроль системы горячего водоснабжения благодаря короткому пути прохождения водопроводной воды от ввода в здание до водоразборного крана. При замене устаревшей двухтрубной системы отопления применяется схема, приведенная на рис. 2.57. В место радиаторов устанавливаются пластинчатые теплообменники, которые рассчитаны на снятие нагрузки, но не более той, что предусмотрена для установленных радиаторов.

Вследствие нерационального использования теплоносителя на абонентском вводе и удовлетворения нагрузки горячего водоснабжения по максимуму суточного графика получается завышенный расчетный расход воды в городских тепловых сетях. Теплосети называются открытыми, если производится отбор воды на горячее водоснабжение. Управление насосом осуществляется в автоматическом режиме от контроллера или от соответствующего блока управления.

Похожие записи: