Резинка шапки крючком схемы

резинка шапки крючком схемы
Набрав петли, провязываете первый ряд основной нитью, не соблюдая кромку: *1 лицевая петля, накид* и т.д. до конца ряда. Шапки изначально предназначены для обеспечения головы теплом. Но ведь это не майка, которую может никто не увидит под слоем одежды. Если вы хотите вязать полую резинку на круговых спицах, чтобы изделие получилось бесшовным, то вязание замыкается в круг после провязывания первого ряда основной нитью. Провязывание изнаночными петлями изнаночных рядов снижает эластичность резники, получается достаточно привлекательная текстура. Рельефный столбик с одним накидом расположенный за работой.


Этот рисунок используется для вязания шарфов, а также пуловеров и кардиганов. Крючок нужно вводить в третью воздушную петлю под верхнюю и среднюю её нити (на фото синяя стрелка), и провязывать соединительную петлю нужно туго. Дальнейшие ряды вяжем так, как обычно вяжут полую резинку. Можно вязать резинку так, что количество лицевых петель не равно количеству изнаночных, например, 4х2 или 6х2. В этом случае вид вязаного полотна будет различным с лица и изнанки.

Общее количество ССН в круговом ряду — 168шт. 16 ряд — Прибавка в каждый 15-ый столбик. Если мы хотим шапочку по глубине до начала бровей, то ленту проводим от середины мочки одного уха до середины мочки другого уха через центр макушки. В нашем случае эта мерка – 36 сантиметров. Вязание резинки спицами, схема и внешний вид даны на рисунке. Резинка полустолбиками с накидом Резинка столбиками без накида Резинка соединительными столбиками.На мой взгляд самая эластичная из рассмотренных резинок, и больше всего напоминает резинки, связанные спицами. Такими узорами вяжут не манжеты или низ, а большие полотна.

Похожие записи: