Схема дезодорация сточной воды

схема дезодорация сточной воды
Наиболее экономичным способом является получение озона непосредственно на очистных сооружениях путем тихого (короткого) электрического разряда в воздухе. Первая стадия обработки происходит в анаэробной зоне, куда также направляется рециркуляционная водно-иловая смесь из осадочной части промежуточного и окончательного отстойников. Принцип работы установки основан на совмещении ионообменного и реагентного методов очистки.


Импеллерная флотация Флотаторы импеллерного типа применяют для очистки сточных вод нефтяных предприятий от нефти, нефтепродуктов и жиров. Их также можно использовать для .очистки сточных вод других предприятий. Если часть пластин или труб будет забита подобными сгустками, то в остальных повысится расход жидкости. Рис. 1.57. Схема установки по восстановлению хрома периодического действия: 1 – сборник; 2 – реакторы; 3 – мерники; 4 — 6 – емкости В установках непрерывного действия (рис. 1.58) сточные воды сначала поступают в усреднитель, затем в смеситель и нейтрализатор. После отстойников сточные воды подают в аэротенки, далее в блоки доочистки и УФ-обеззараживание. Обычно содержание цианидов в таких сточных водах колеблется от 20 до 100 мг/л, но бывает и выше. Очистка животноводческих стоков Для сточных вод животноводческих и свиноводческих комплексов характерно высокое содержание органических соединений ивысокая бактериальная загрязненность.

Узел получения озона включает следующие блоки: получение и охлаждение воздуха, осушка, фильтрование воздуха, генерация озона. Озон является сильным окислителем и обладает способностью разрушать в водных растворах при нормальной температуре многие органические вещества и примеси. Воспользуйтесь онлайн консультантом на сайте или заполните форму:. Это исключает необходимость переработки дополнительного количества осадка с высокой влажностью и положительно влияет на осадкообразование в первичных отстойниках. Задачей биологической очистки является превращение органических загрязнений в безвредные продукты окисления – Н2О, СО2, NO3–, SO42– и др.

Похожие записи: