Схема срезания припуска цилиндрической фрезы

схема срезания припуска цилиндрической фрезы
После нарезания одной впадины заготовка поворачивается на один угловой шаг при помощи делительного устройства, операция резания повторяется. Минимальное число зубьев звездочек ограничено в связи с износом шарниров, неравномерностью скорости и шумом при работе. При нарезании шевронных колес на крупных зубодолбежных станках дисковыми долбяками число проходов в зависимости от модуля обрабатываемого колеса устанавливается согласно табл. 68. Полная высота зуба при нарезании крупными долбяками 1,9 торцового модуля. Однако, протяжки – металлоемкий, сложный по конструкции и в изготовлении инструмент. Заострение зуба Для уменьшения габаритных размеров зубчатых передач колёса следует проектировать с малым числом зубьев.


При обработке легированных, вязких сталей число проходов соответственно увеличивается на один. Коробка подач представляет собой механизм, передающий вращение от шпинделя к ходовому валу или ходовому винту. При втором проходе снимается излишний припуск только с зубьев m, и они по величине припуска становятся такими же, как и зубья п. Второй проход производится на полную глубину, равную 2,22 mн, с увеличенной в 1,4 раза подачей против табличной. Целью изобретения является расширение диапазона размеров овальных отверстий, обрабатываемых одной фрезой, обеспечение возможности использования устройства для обработки овального отверстия в полом цилиндрическом изделии на универсальном металлообрабатывающем станке. Зубодолбёжный долбяк представляет собой зубчатое колесо, снабжённое режущими кромками.

Поэтому делительная окружность, а также окружности вершин и впадин превращаются в параллельные прямые линии. Такие колёса применяются в тех случаях, когда не требуется вращение звена на полный оборот, и поэтому можно сэкономить на его габаритах. Станок состоит из следующих основных частей и узлов (сборочных единиц) (рис. 5). Станина 7— массивное чугунное основание, на котором смонтированы основные узлы станка. Проблема выбора рациональной конструкции инструмента является сложной и многоплановой задачей, требующей оптимизации многочисленных технологических факторов. Все способы обработки металлов, основанные на удалении припуска и превращении его в стружку, определяются понятием резание металла. Метод копирования (Метод деления)[править | править вики-текст] Дисковой или пальцевой фрезой нарезается одна впадина зубчатого колеса.

Похожие записи: