Усилитель слабых сигналов 6мгц схема

усилитель слабых сигналов 6мгц схема
Для того славного времени, когда приемники промежуточных сигналов были не совершенны — это был самый «крутой» конвертер на 10м. диапазон. Среди усилителей большой мощности устройства класса D являются непревзойденными по экономичности. Общие технические условия. ОСТ45-138-99. Усилители оконечные звуковой частоты станций проводного вещания. Шамшин В. Г. История технических средств коммуникации, 2003. Кулешов В.Н., Удалов Н.Н., Богачев В.М. и др.


Наибольшую устойчивость к интермодуляции этого усилительного каскада обеспечивает минимизация внутренних обратных связей. Представим себе, что на входе действует синфазный сигнал; источник тока в эмиттерной цепи поддерживает полный эмиттерный ток постоянным, и он (в силу симметрии схемы) равномерно распределяется между двумя коллекторными цепями. Другим преимуществом сигма-дельта модулятора является то, что минимальная длительность импульса составляет один период дискретизации даже при больших сигналах, близких к условию полной модуляции. После переделки модуль Ethernet передатчика мог передавать 1024 байта, считывая их из RAM. В результате на компьютер в одном пакете отправляются 256 пар 16-битных значений сигнала, взятого с выходов фильтров. При воздействии на вход У. э. к. скачкообразно меняющегося (ступенчатого) напряжения или тока на его выходе наблюдается переходный процесс, обусловленный существованием реактивных элементов. Может случиться, что кварц будет слабо генерировать, или совсем не будет генерировать. В таком случае нужно будет уменьшить емкость конденсатора С25. Исправные кварцы сразу хорошо работают при данных величинах емкостей, которые приведены на рис.1. Следующим по порядку налаживается преобразователь.

Для упрощения анализ был сосредоточен на выходных каскадах усилителя. Особое внимание мы опять уделяем здесь низкому уровню фазового шума местного генератора (гетеродина), чтобы сохранить высокую устойчивость базового аппарата (приёмника трансивера на 2 м) к блокированию. Как было ясно из Рис. 7, существует вполне определённый сдвиг фазы для различных частот. Чтобы избежать этого, необходимы цепи температурного контроля. В простых схемах защиты выходной каскад выключается, если его температура, измеренная встроенным датчиком, превысит температурный порог отключения, и не включается, пока температура не придет в норму. Можно использовать не мостовую, а обычную двухтактную схему выходного каскада, что позволяет вдвое сократить число емкостей и индуктивностей. Данный конвертер рассчитан на тех радиолюбителей, которые захотят улучшить качество своей приемной аппаратуры и которые уже имеют достаточный опыт в ее изготовлении, налаживании и эксплуатации.

Похожие записи: