Принципиальная схема электропривода фрезерного станка

принципиальная схема электропривода фрезерного станка
Регулируемые дроссели позволяют автоматизировать этот процесс, для чего их цепь подмагничивания включается в систему автоматического регулирования. Редуктор привода главного движения предназначен для передачи вращения от электродвигателя к планшайбе и имеет три ступени механических передач. Причём максимальная частота вращения определяется частотой питающей сети, которая, как правило, не превышает четыреста герц. Быстрое вращение передается от электродвигателя, минуя коробку подач, зубчатому колесу 13, которое сидит на хвостовике корпуса фрикциона 9 и имеет таким образом постоянное число оборотов.


Привод стола тяжелых продольно-фрезерных станков должен обеспечить подачи от 50 до 1000 мм/мин. Значительная экономия электроэнергии обеспечивается за счет регулирования какого-либо технологического параметра. Подскажите, какое УЧПУ предпочтительнее для станка 16А20Ф3С NC301 или NC-202 Ответ: Здравствуйте! Воздействие одного элемента на другой изображается на циклограмме стрелкой, указывающей направление воздействия.

Для отвода стружки в станине предусмотрены боковые каналы. Кнопки S7 или S8 должны быть нажаты до полного останова электродвигателя. Большее распространение имеют двигатели с короткозамкнутым ротором, так как они дешевле и проще в изготовлении и в эксплуатации. Распределительная гидро-аппаратура для управления механизмами зажима и фиксации поперечины расположена на панели и крепится с обратной стороны поперечины справа. Зазор в зацеплении конической пары не должен быть больше 0,2 мм, так как диск за счет этого может повернуться до I мм. Используется, в основном, для обработки сложных деталей и как альтернатива револьверным станкам.

Похожие записи: