Тиристорный однофазный инвертор схема

тиристорный однофазный инвертор схема
Для иного использования рассмотренных автономных инверторов (в схемах электропривода) оценки свойств могут быть другими. Инверторы тока с индуктивно-тиристорным регулятором широко используются в промышленности, например, в агрегатах бесперебойного питания, мощность их достигает сотен киловатт. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Зависимость среднего значения выпрямленного напряжения Ua от угла регулирования α называется регулировочной характеристикой. Нагрузка инвертора меняется при нагреве изделия в индукторе.


Рис. 1.61 Скачать пример(Mosfet_1.zip) Ideal Switch Идеальный ключПиктограмма: Назначение: Моделирует идеальный ключ. Первый элемент -ток ключа, второй — напряжение ключа. Силовые схемы тирсторных преобразователей, предназначенных для питания якорных цепей двигателей, выполняются как в нереверсивном (одна выпрямительная группа тиристоров), так и в реверсивном (две выпрямительные группы) исполнениях. Такой способ является простейшим вариантом метода широтно-импульсной модуляции (ШИМ) сигналов. Проводимые в последние годы работы по созданию статических преобразователей частоты стали особенно перспективными в связи с налаженным производством полупроводниковых приборов — тиристоров. Snubber resistance Rs (Ohm): [Cопротивление демпфирующей цепи (Ом)]. Snubber capacitance Cs (F): [Емкость демпфирующей цепи (Ф)]. На выходном порту блока, обозначенном m, формируется векторный Simulink-сигнал из двух элементов.

Сказанное не исключает применение типовых схем автономных инверторов. Условие равной мощности автономных инверторов Из изображенных на рис. 1 установках для индукционного нагрева металлов обычно применяются первая и третья схемы. Схемы выпрямления на тиристорах обеспечивают работу в двух режимах — выпрямительном и инверторном.

Похожие записи: