Схема размещения индоуток

схема размещения индоуток
Поилки ставят недалеко от кормушек. В первые недели своей жизни молодняк потребляет в 2 раза больше воды, чем корма. Дальше кормить их нет смысла, а поэтому стараемся как можно быстрее забить их и тоже пустить часть на тушенку, а часть заморозить в холодильнике. При наличии цеха убоя отделение утилизации размещается в его составе; при отсутствии цеха убоя — в отдельном здании административно-хозяйственной зоны. При недостаточном освещении ухудшается потребление кормов, прирост массы. Если кушать не будут, кормить придётся принудительно. С таким методом индоутята станут кушать уже на третий день самостоятельно.


Птица неприхотлива в еде. ест все, любит зеленую траву. Для уток и гусей в зимний период устраивают выгул на снегу, для этого расчищают от снега площадку и застилают ее соломой. Лоток огораживают бортиками высотой 7-8 см и устанавливают на ножки на высоте не менее 10 см, или делают лоток выдвижным, наподобие ящика письменного стола. Высота такого птичника 2 м. Каркас делают из согнутой дугой арматурной решетки. При температуре воздуха ниже -15°С на выгулах делают подстилку из соломы, на которой они любят отдыхать.

Этот конец выступает до края желаемого уровня воды в поилке, в таком случае излишек воды будет выливаться через нее в сток. Однако, помещение для выращивания утят должно быть сухим, теплым, хорошо вентилируемым без сквозняков, пол — с твердым покрытием, стены — гладкие, чтобы их можно было легко очищать и дезинфицировать. Для одного гуся или трех уток рекомендуют площадь пола, равную 1 м2 и более. Для инкубатора на 50 яиц суммарная мощность нагревателя должна составлять 80 Ватт.

Похожие записи: