Комплекс упражнений для глаз схема

Взгляд переводим в такой последовательности: в верхний левый угол, в нижний левый, в верхний правый угол, в нижний правый. А теперь наоборот, в другом направлении: в нижний левый угол, в верхний левый, в нижний правый угол, в верхний правый. Точно так же удовлетворенность тем зрением, которое есть, оказывается началом его исправления. Упражнение №1 Исходное положение — лежа на спине, руки вдоль тела. Такое расстояние и должно быть от глаз до рабочей поверхности. От меня Обращайте внимание на плечи и нижнюю челюсть. Астигматичная точка – это точка, при нажатии на которую глаз начинает видеть лучше. Темп медленный.6. И. п. — придерживаясь заопору, согнуть правую ногу, захватив рукой за голень. 1 — вставая на левыйносок, мах правой ногой назад, правую руку в сторону — назад. 2 — и. п. 3 — 4 -то же, но согнуть левую ногу.

Конечно, сделать такое упражнение сразу сможет не каждый. Хорошенько потянитесь, перекатитесь несколько раз с боку на бок. Не задерживайте при этом дыхание. Проделатьдвижение по диагонали в одну и другую стороны с переводом глаз прямо на счет 1- 6.Упражнение 8В игровой комнате на оконномстекле на уровне глаз ребенка крепятся красные круглые метки диаметром 3 — 5мм. За окном намечается какой-либо отдаленный предмет для фиксации взглядавдали. Заварила утром травяной сбор, плюс зеленый чай для красоты… отрегулировала весы. Большую эффективность демонстрируют коктейли из овощных соков – например, можно смешать морковный сок с петрушкой, шпинатом и капустой.
Чтобы облегчить это состояние, закройте глаза и, используя нос как удлиненную ручку, пишите им что-нибудь в воздухе. Читать таким образом нужно каждый день, продолжительность этого упражнения — от 15 минут до получаса.[аналогично можно работать за компом] Чтобы восстановить центральную фиксацию, а следовательно и нормальное зрение, применяют следующий метод. Темп быстрый.3. И. п. 1 — согнуть правуюногу вперед и, обхватив голень руками, притянуть ногу к животу. 2 — приставитьногу, руки вверх-наружу, 3 — 4 — то же другой ногой. Если пальминг можно делать сколь угодно долго и часто, то гимнастику для глаз – не чаще 3 раз в день, дозированно и постепенно наращивая нагрузку. Посмотрели себе на брови, поморгали, долго на брови смотреть нельзя! А теперь отправляйте бабочку с бровей назад к потолку и дальше, внимательно наблюдая за полетом. Поэтому физкультурная пауза с целью профилактики зрения и повышения зрительной работоспособности проводится 3 раза в день, через 1,5 – 2 часа работы.

Похожие записи: