Схема септика для жилого дома

схема септика для жилого дома
Толщина стенок на ребрах жесткости равна 17 мм, на гладких участках – 10 мм. Для перекачки неочищенных сточных вод можно использовать насосы марок «Септик», «Гном 10-10», Amarex или Euduro фирмы KSB (Германия). Насосы «сухой» установки следует использовать для перекачки очищенных сточных вод. Именно по этой причине дачники стали сооружать автономные системы, которые так необходимы для нормальной жизнедеятельности. Уровень грунтовых вод может быть и выше — не страшно. Квартирные системы воздушного отопления, совмещенные с вентиляцией, должны позволять работать в режиме полной циркуляции (люди отсутствуют) только на наружной вентиляции (интенсивные бытовые процессы) или на смеси наружной и внутренней вентиляции в любых желаемых соотношениях.


Для того и другого есть свои нормативы очистки, но для водоема они значительно строже, чем для грунта. Перед тем, как остановить свой выбор на том или на ином методе отвода сточных вод, нужно определиться с длительностью проживания в загородном доме (постоянно или только в летнее время). Также стоит оценить глубину залегания грунтовых вод и структуру грунта. Лучше всего отдать предпочтение только фабричному производству таких ёмкостей. Такой поступок приведёт к заражению грунтовых вод, в результате чего вода из колодца или скважины будет совершенно не пригодна для употребления в пищу. Важный нюанс — на трубу внутри септика лучше надеть тройник, чтобы стоки падали вниз. Как правило, откачка накопителей должна проводиться один-два раза в год, после чего Вам снова в течение длительного времени не придется заботиться о его очистке. Ни для кого не секрет, что быстрая и правильная очистка септиков должна проводиться специалистами в соответствующей области работы.

Процедура сия в России весьма запутанна. Да и проект самому делать, не будучи специалистом в этом деле – только время терять. Роль фекалий животных на иллюстрации аналогична сточным водам, прошедшим септик и направленным на грунтовые поля фильтрации. Понятно, что эти газы лучше не вдыхать, значит должна быть санитарная зона. Вентиляция стояка нужна обязательно! Ты все правильно написал.

Похожие записи: