Схема внешних соединений теплового пункта

схема внешних соединений теплового пункта
Это приводило к тому, что «регулировка» температуры воздуха в помещениях производилась потребителями при помощи открытого окна и с огромными тепловыми затратами, уходящими в никуда. Управление насосом осуществляется в автоматическом режиме от контроллера или от соответствующего блока управления. При этом не соблюдается принцип непрерывности: температура нагреваемой воды на выходе из водоподогревателя I ступени не совпадает с температурой той же воды на входе во II ступень, что затрудняет ее использование для машинного счета. Для восполнения потерь служит система подпитки теплового пункта, использующая в качестве источника теплоносителя первичные тепловые сети. Индивидуальные особенности систем теплопотребления определяют характеристики оборудования и тепловую схему теплового пункта. Предусматривать самостоятельные трубопроводы от ЦТП к зданию для присоединения отдельно систем вентиляции не рекомендуется. 3.12 При присоединении к ЦТП группы зданий с независимым присоединением систем отопления и вентиляции следует предусматривать установку в ЦТП общего водоподогревателя.


Рис. 9. Схема с зависимым присоединением системы отопления к тепловой сети и одноступенчатым параллельным присоединением теплообменника ГВС Охлажденная сетевая вода подается в обратный трубопровод тепловой сети. Защиту трубопроводов горячего водоснабжения от внутренней коррозии следует осуществлять также путем использования труб с защитными покрытиями, преимущественно эмалированными, которые обеспечивают самую высокую эффективность. Одна из важнейших функций – распределение поступающей воды на нужды отопления и водоснабжения. Также производится контроль температуры воды в обратном трубопроводе. система ГВС. Производится подача воды для системы горячего водоснабжения и поддержание заданной температуры (50 – 60 оС). Работа системы характеризуется максимальным забором теплоты из тепловой сети. Они служат для поддержания стабильного давления и температуры, защищают систему от гидроударов и утечек. Кроме того, в независимых системах применяют паяные неразборные теплообменники.

Установка дублирующей запорной арматуры допускается при обосновании. 4.43 На вводе тепловых сетей в ЦТП должна применяться стальная запорная арматура, а на выводе из ЦТП допускается предусматривать арматуру из ковкого или высокопрочного чугуна. Тепловой пункт – это автоматизированная модульная установка, которая передает тепловую энергию от внешних тепловых сетей (ТЭЦ, РТС или котельной) к системе отопления, вентиляции или горячего водоснабжения жилищных и производственных помещений. Основой расчетов являются технические условия и проектная документация по каждому проектированному теплопункту. Бюджет проекта составляет 382 млн. долларов США. Направлены они будут, в частности, и на установку модульных ИТП. Планируется также ремонт котельных, замена трубопроводов и установка счетчиков тепловой энергии. Если же температура теплоносителя превышает 95°С, то такой теплоноситель нельзя напрямую использовать в системе отопления без его температурной регулировки. При использовании индивидуального теплового пункта вторичные сети вполне могут отсутствовать.

Похожие записи: