Деминг схема работы кружки качества

Появление TQM и его дальнейшее развитие шло по пути расширения сферы управления качеством, вовлечения в неё все большего числа направлений деятельности и факторов, влияющих на качество. Постоянно выискивайте проблемы для того, чтобы улучшать все виды деятельности и функции в компании, повышать качество и производительность и, таким образом, постоянно уменьшать издержки. Качество труда очень низкое, но оно не повышается само собой. Члены группы, вовлекаясь в совместную деятельность, расширяют сферу взаимного влияния, перенимают другу у друга опыт обнаружения дефектов и нахождения конкретных путей их устранения.

Также на сайте:Опубликовано в «Методы менеджмента качества»Система качества по ИСО серии 9000. Взаимовыгодные отношения с поставщиком. Такого рода приверженность может быть приобретена теми людьми в руководстве, которые возьмут на себя труд изучить и глубоко понять новую для них философию, а затем подать хороший пример последовательностью в своих намерениях. Так, по данным фирмы Мобил, в 1993 г. в мире было сертифицировано около 50 тыс. систем качества. В 1995 г. их число возросло до 100 тыс. Статистические методы контроля качества получили широкое распространение в промышленности развитых капиталистических стран. Подобно аналогичным организациям, действующим уже в 48 странах мира, Российская Ассоциация Деминга ставит своей целью пропагандировать и распространять знания о принципах и методах менеджмента качества, основанных на трудах Деминга и других выдающихся специалистов в данной области. Послание Э. Деминга Обращение Э. Деминга к японским менеджерам во время первых визитов в Страну восходящего солнца отражало в основном его прошлый опыт в методах выборочного статистического контроля.
Хотя в программу Кросби входят и статистические методы, в основном она носит поведенческий характер. Крайне редко потребители вводят в контракты полноценные требования к качеству, не могут воздействовать на поставщиков-монополистов, например поставщиков металлов и сырья. Не ведут реестры одобренных поставщиков, не объявляют тендеры. Все эти меры вносят свой вклад, но они могут только продлить жизнь пациента. Может быть, но принципы, которые помогают решить их, — универсальны. Некоторые, несмотря на их внутренний смысл, противоречивы. А еще одни, подобные десятому, противоречат взглядам других «наставников по качеству». Вообще, 14 принципов часто рассматривают как очень важные цели, которые сами по себе не обеспечивают инструментария для их достижения. Следует отметить, что совершенствование диагностики оборудования резко расширяет возможности комплексной автоматизации, как известно, немыслимой без гарантии надежной работы всех звеньев единого технологического процесса.

Похожие записи: