Схема управление нагрузкой через сотовый телефон

схема управление нагрузкой через сотовый телефон
Уменьшение количества посылок, после которых произойдет реакция узла, приведет к увеличению ложных срабатываний (см. ранее). Эти моменты следует иметь в виду при эксплуатации устройства. Преимуществами этого варианта являются простота конструкции, минимум затрат. Есть мнение, что настоящая безопасность сети требует проведения полного криптографического шифрования и криптографической аутентификации. Для этого надо планомерно исследовать стены помещения, перемещая вдоль них катушку L1. Место расположения проводов, по которым течет ток, адаптер безошибочно укажет появлением в головных телефонах фона переменного тока. Ездить для его перезапуска и тратить на это пару часов было не интересно, а перезапуск с помощью телефона решал проблему в большинстве случаев. Одна схема, содержала всего один транзистор с датчиком в виде катушки индуктивности и микроконтроллер.


Пользу от такой приставки трудно переоценить, т. к., на мой взгляд, она позволит больному или ограниченному в движении человеку вновь почувствовать себя полностью полноценным, может помочь общению и способствовать вызову неотложной помощи, когда это необходимо. Стабилизатор DA1 и резистор R6 можно заменить на стабилитрон, напряжение на выходе схемы будет на 1,5 В больше напряжения стабилизации стабилитрона. «Общий» провод показан на схеме только для упрощения графики, его нельзя заземлять и (или) соединять с корпусом устройства. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения. После прохождения запрограммированного пользователем количества вызовов, устройство подключится к линии (каналу GSM) и пользователю необходимо ввести четырёхзначный пароль. Периодически, с интервалом 10…60 мин (в зависимости от оператора), базовая станция излучает служебный сигнал.

При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Усиленные звуковые колебания, наведенные на катушке L1, поступают на выход устройства, который может быть подключен к светодиодным индикаторам (с помощью дополнительной схемы), или могут прослушиваться низкоомными головными телефонами, подключенными между «+» источника питания и выходом устройства. Реле подбирать на 12 вольт с контактами достаточной мощности для управления вашим устройством. Кроме того, необходимо отключить динамические головки, издающие звуки вызова и голоса абонента. Нужен старый сотовый телефон с гарнитурой, несколько деталей, и насос стеклоомывателя от автомобиля. (Прим.) В статье автор приводит принципиальную и монтажную схемы лампы на двадцати светодиодах с питанием от 220 В и рассказывает, как ее сделать самому.

Похожие записи: