Преобразователь напр на uc3843 схема

преобразователь напр на uc3843 схема
Рисунок 5. Пример топологии двухканального DC-DC преобразователя с гальванической развязкой. Самое главное в фильтре – это дроссель, намотанный на ферритовом кольце. Что до меня лично, то я задействую элементы R12 и С2 (для обратноходовых источников) и номиналы их определяю опытным путем. Можно использовать и одинарный провод 1,5 мм. но наматывать его не так просто. Шунт Например, на токе 3А нужно взять шунт номиналом не более 0.1Ом. На таком сопротивлении этот ток выделит около 1Вт, так что и это много.


Обычно берут C3 = 330пФ, в большинстве случаев это работает очень хорошо. Следует отметить, что применение DC-DC преобразователей с широким и ультрашироким входным диапазоном обосновано в условиях медленно меняющихся входных напряжений. Типоразмер резистора R7 – 1206. Диод VD1 – защитный.

Благодаря развитию современной электроники, в большом количестве выпускаются специализированные микросхемы стабилизаторы тока и напряжения. Такой аккумулятор не слишком подходит, потому что он рассчитан на высокие токи — можно попробовать найти менее сильноточную батарею, и она будет иметь меньшие размеры и вес. Если хотите поглубже разобраться в расчёте этих преобразователей, то можете найти это в журнале Радио №12 за 2008 год. Другая область применения — импульсный стабилизатор тока для питания мощных светодиодов.

Похожие записи: