Заряда солнечной батареи схема

заряда солнечной батареи схема
Схема проводов:Получили данный образец для экспериментов:Оказалось, что телефон заряжается от нее, лежа на моем офисном столе в солнечную погоду за 2 рабочих дня, а в облачную — за 3 рабочих дня. Аккумуляторная батарея накапливает все больший заряд, и в конце концов наступает насыщение. По существу химическая реакция стабилизируется или уравновешивается, и дальнейшее накопление заряда прекращается. Аккумуляторы типа 1,5 НКГН, имеющих зарядный ток равный 150 миллиампер, такая батарея полностью зарядить не могла. Но в тоже время она им значительно прибавит растраченной за темное время работы емкости!


Полученный пакет как правило обрамляют в алюминиевую раму, облегчающую крепление к несущей (опорной) конструкции. Такие инверторы стоят в 2-3 раза дешевле инверторов с синусоидальным выходным сигналом. Если не использовать данное устройство, то придется самостоятельно контролировать уровень заряда.

Буферный конденсатор C1 необходим, если, аккумуляторы будут использоваться для работы во время своей зарядки/подзарядки. Резервный (компенсационный) подзаряд аккумуляторных батарей После окончательного заряда аккумуляторной батареи рекомендуется дополнительно подать на нее ток резервного (компенсационного) подзаряда. Реле взято заводское, с автомобиля *ВОЛГА* или подобное, главное чтобы управление было по минусу (-)..Сопротивление между + и Ш можно ставить от 1ком до 150ком, меняется только петля гистерезиса, я ставил 36ком,это дает возможность очень плавно сливать излишки энергии на балласт.

Похожие записи: