Схема водоснабжения из колодца с погружным насосом dab

схема водоснабжения из колодца с погружным насосом dab
Есть встроенная защита от «сухого» хода и перегрузки. Невысокий уровень шума позволяет расположить станцию внутри дома. Из-за большого напора подобный тип устройства незаменим при глубоком расположении источника воды. Подача воды вибрационным насосом осуществляется за счет поступательных движений поршня, расположенного внутри оборудования.


Конденсатор, а также тепловая и токовая защита с ручным возвратом в исходное положение расположены в блоке защиты Control Box 4″, которыми комплектуются стандартные однофазные модели. Заполните поля Имя Телефон Меню каталога Все бренды:. Тогда мы получаем распределенную насосную станцию, где насос может стоять, например, в колодце (или в скважине для погружного насоса), а ГА находится в теплом доме. Среди последних новинок рынка, например, Grundfos MQ, встречаются модели со встроенным мембранным баком – они еще более компактны и просты в установке.

Статор, залитый в синтетическую смолу, вставлен в герметичную гильзу из нержавеющей стали. При залегании воды близко к поверхности можно использовать поверхностные насосы, которые работают на глубине до 9 м. Если вода «ушла» глубоко – стоит обратить внимание на погружные насосы со встроенным эжектором. Конструктивные особенности двигателя: Погружной, асинхронный, двухполюсный, полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 304. Короткозамкнутый ротор посажен на упорные самоцентрующиеся подшипники и способен выдерживать осевые нагрузки. Так как вода – вещество не сжимаемое, в гидроаккумулятор накачивают воздух, который, в отличие от воды, хорошо сжимается и выступает своеобразным демпфером, регулирующим накопление и расход воды. Наилучшей альтернативой при частом использовании и больших объемах перекачиваемой воды является погружной насос для колодца, который представляет собой совмещенный в едином корпусе электродвигатель, питаемый от обычной сети 220в и гидравлическую часть. Для того чтобы обеспечить бесперебойной подачей воды одноэтажный дом с 2-4 проживающими, будет достаточно емкости гидроаккумулятора в 10-20 литров и мощности насоса от 0,8 до 1,2 кВт•час при условии залегания слоя воды на глубине до 8 м. Производительность такой станции составит до 4 м³/час.

Похожие записи: