Схема унч ланзара

схема унч ланзара
Фото собранного платы, собирал Евгений (Dermengy) Платы моей сборки: Фото собранной платы на ПП Дмитрия (Dimonis), собирал автор платы Фото платы по ПП Максима Владимировича (Максим_Владимирович) Фото собранной платы ПалНик 311 на ПП Дмитрия (Dimonis), собирал автор платы. Этот вариант доработки дается на ваш страх и риск. Габариты корпуса задаются радиаторами, а они в классе А должны быть большими, помним про 30 Ватт тепла с каждой стороны. Если увеличить мощность преобразователя, это снизит экономичность при малой выходной мощности.


Следует отметить, что передача тепла от фланца транзистора к радиатору зависит от корпуса транзистора. Стоит отметить, что часть «современных» блоков питания тоже не блещет качеством работы и надежностью, но с этим можно бороться – достаточно выбирать продукцию известных фирм, к которой есть доверие. Более подробное описание данного усилителя мощности на базе ЛАНЗАР можно почитать ЗДЕСЬ. На последок осталось добавить, что далеко не всем требуется мощность 200-300 Вт, поэтому печатная плата была переработана под одну пару оконечных танзисторов.

Если Вы после сборки таких усилителей, как Ланзар, Холтон, ОМ, начинаете присматриваться к Д-классу, то этот усилитель как раз для первого ознакомления с Д-классом. После сборки усилителя и регулировки тока покоя следует убедиться в отсутствии постоянного напряжения на выходе усилителя мощности. Дело в том, что данный транзистор входит в состав цепи вкл./откл. Из-за пробоя P-N перехода транзистора усилитель не включался и уходил в защиту. Фактически, можно использовать старую обмотку канала 12 В. Недостатков больше и они серьезные: Весь импульсный ток протекает через повышающие конденсаторы С1 и С2. Очень большой ток заряда конденсаторов в начальный момент времени. Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах.

Похожие записи: