Дружба-ямал схема расположения домиков

дружба-ямал схема расположения домиков
Практически полностью было разрушено и повреждено 26 из 37 деревянных домов в деревне Лунево, где проживали 113 человек, разрушены строения на турбазе „Лунево“, повреждены все строения в пионерском лагере им. Ю. А. Гагарина. В Костроме смерч повредил 249 домов. Пострадавших начали доставлять на берег, а потом в больницы. На следующий день к работе приступили водолазы, которые искали остатки рубки и верхней палубы, тела погибших, и в первую очередь тех, кто нес тогда вахту. Без снабжения питьевой водой оказались 25 больниц, 31 школа, 106 детских дошкольных учреждений, 5 хлебозаводов, 552 предприятия общественного питания, 2500 жилых домов и многие промышленные предприятия.


Спасательные работы проводились и внутри здания: проникая в номера, пожарные отыскивали пострадавших и выводили их. Только на территории Иркутской области возникло свыше 1200 очагов лесных пожаров, охвативших около 200 тыс. га лесной территории. На площади свыше 33 тыс. га забушевали верховые пожары. Во многих местах пожары вплотную приблизились к населенным пунктам и распространились на них. Протяженность поврежденных линий электропередачи составила 382 км, около 30 опор вышло из строя. Из Ивановской области исключительной силы смерч налетел и на Костромскую область, прошел в 4 км от Костромской ГРЭС и обрушился на район деревни Лунево.

Среди достопримечательностей Молдавии стоит отметить, винные подвалы Малые Милешты и Криково, средневековые монастыри и города (Старый Оргеев), а также бальнеологические курорты, например, Вадул-луй-Водэ, Кахул, Калараш и Каменка. Сюда приезжают молодежные группы, семьи и целые коллективы коллег. Основной толчок ощущался на севере до Волгограда, на востоке — до полуострова Мангышлак, на западе — до Майкопа, на юге — до Ленинакана в Армении. В 8-9-балльной зоне сильно пострадали селения Капчугай, Экибулак, Ахатлы, Зубутль, Миатлы, Кумторкала и другие. Это привело к их обрыву, а также разрушению опор на линиях электропередачи, в том числе и высоковольтных, протяженностью около 700 км.

Похожие записи: