Gps блок схема приемника

gps блок схема приемника
Ключевые черты нового навигационного модуля: малый размер корпуса, составляющий всего 10.1*9.7*2.5 мм и низкое энергопотребление. Теперь можно выбрать меню «Online». Значки должны гореть зелёным (включены), что означает, что в данный момент идет соединение со спутниками. Пока на базе транзистора не появится напряжение, транзистор заперт, и ток через «BZ» не течёт. С приходом 1PPS-сигнала транзистор открывается, и пьезокерамический излучатель начинает испускать характерные пищащие звуки длительностью, равной длительности 1PPS-сигнала. Содержание Блок-схема приёмника прямого усиления Радиоприёмник прямого усиления состоит из колебательного контура, нескольких каскадов усиления высокой частоты, квадратичного амплитудного детектора, а также нескольких каскадов усиления низкой частоты. При использовании более сложных дифференциальных режимов точность определения координат можно довести до 10 см. Типичная магнитная антенна имеет усиление 27 дБ, затухание в кабеле RG-174 длиной 3 м составит около 4 дБ, а дополнительное усиление — 27–4 = 23 дБ, что полностью соответствует требованиям приемника.


Как правило, частоту настройки колебательного контура изменяют конденсатором переменной ёмкости. К колебательному контуру подключают антенну, иногда и заземление. Если у Вас есть 3g-модем, то можно сделать аналогичные настройки в программе GPSGate, установленной на ноутбуке. Рис. 33. Уход системных часов ПК за 30 минут.Линейная аппроксимация даёт значение ухода системных часов ПК 7,2 ± 2,7 мс/минуту. Передача данных с КПК на сервер будет осуществляться средствами сотовой связи. Синхронизация непосредственно по сигналам РВМ Сигналы РВМ можно использовать непосредственно для запуска секундомера.

Это технология является своеобразным шлюзом между традиционной системой GPS и A-GPS. В отличие от традиционных систем A-GPS, для которых необходима постоянная связь с сервером поддержки, устройства с поддержкой LTO могут работать при потере основного сигнала. При затенении части спутников и переотражении сигнала корреляция может падать вплоть до нуля и даже отрицательных величин. Таблица 2. Сравнительные характеристики совмещенных GSM/GPRS/GPS модулей Siemens, Wavecom, Enfora Основное отличие модулей Enfora от модулей других производителей заключается в экономном энергопотреблении. Таким образом, несмотря на одинаковые (кроме долготы восходящего узла) параметры орбит, спутники обращаются вокруг Земли в шести различных плоскостях, по 4 аппарата в каждой. Часто бывает удобно регулировать не только уровень громкости меток времени, но и их частоту. Рис. 21. Фотография осциллограммы 1PPS-сигнала GPS-приёмника «Garmin 35-HVS».На рис. 22 представлена фотография осциллограммы периодичности следования 1PPS-сигналов – измерения показывают, что период равен 1 с с точностью не хуже 10 мкс.

Похожие записи: