Технологическая схема убоя животных

технологическая схема убоя животных
Набор основных и вспомогательных зданий и сооружений, размещенных на промплощадке, обеспечивает условия эксплуатации предприятия в соответствии с требованиями санитарно-ветеринарных правил для предприятий мясной промышленности. Шкуры крупного рогатого скота должны быть сняты пластом. Так как убойный цех является внутрифермерским, поступающие животные уже прошли ветеринарный осмотр. Внутренние органы, кроме кишечника, должны быть доставлены для осмотра вместе с тушкой. При местном процессе удаляют пораженные части, а тушку выпускают без ограничений, при генерализованной форме тушку с внутренними органами утилизируют. 5.5.9. Болезнь Ауески. Мясо срезают с наружной поверхности рёбер движением ножа на себя, оттягивая левой рукой срезанное мясо, причем мышцы между рёбрами не прорезают.


Пораженные части тушек и органов утилизируют. 5.3.6. Фасциолез. Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов птицы при отдельных болезнях 4.10. Пастереллез. При наличии абсцессов в мышцах тушку и органы утилизируют. 5.5.8. Некробактериоз. Птица, не прошедшая предубойной выдержки в хозяйстве, отправке на убой не подлежит. Телескопическая рука Экспедиция имеет помещения для оформления документов с отдельным входом, что обеспечивает гигиену производства.

Допускается наличие незначительных слоев мышечной ткани на нижней части бедренной кости. Шкуры, снятые с крупного рогатого скота, больного повальным воспалением легких, и коз, больных инфекционной плевропневмонией, дезинфицируют. 3.1.15. Столбняк. При выполнении этой операции мышечную ткань срезают с пленок.

Похожие записи: