Схема самодельных чучелов уток с крутящимися крыльями


Главное правило то же — они должны располагаться против ветра. Другие виды уток могут быть представлены в меньших количествах, так как к чучелам кряковых охотно подсаживаются и другие утки. Либо докупить еще один 6 вольтовый аккумулятор и заряжать от обычной автомобильной зарядки (12 В) соединив последовательно.


Для того чтобы скрыть контрастирующий с одеждой цвет лица и рук, их покрывают специально выпускаемым для этих целей тонирующим кремом. На утиной охоте настоятельно рекомендуется иметь апортирующую собаку.Считается, что среди чучел должна преобладать кряква. Чучела есть в наличии, присылайте заказ на почту магазина. Чучела располагают «крючком» или «подковой» в перевернутом виде — так легче контролировать их большое количество. При этом способе рекомендуется использовать не менее 25-30 чучел. Именно сюда чаще всего будут садиться утки. На течении «жало» должно попадать на его главную струю.При неблагоприятных погодных условиях американские утятники советуют рассаживать чучела в виде «подковы». Этот способ особенно хорошо работает при волне и ветре. Главный секрет здесь — расположить основную массу чучел прямо перед шалашом, как можно ближе к нему.

Чучело селезня поплавок с аккумулятором Mojo Чучело-поплавок Baby Mojo с вращающимися крыльями имитирует селезня, сидящего на воде. Расположение чучел должно соответствовать отдыхающей стае и хорошо работает при большом их количестве — до 60 и более штук. Предпочтительнее, если размер чучел будет превышать размер уток в 1,5-2 раза. Такие большие чучела (их здесь называют «Магнум») более заметны для высоко летящих стай; к ним, как показала практика, утки подсаживаются чаще и охотнее. Работает чучело селезня от аккумулятора 6В. В этом разделе мы предлагаем вам купить механические чучела уток, работающие как от энергии ветра, так и от батареек или аккумуляторов. Александр Супердак: Доброго дня! У меня есть обе модели, использую по ветровой обстановке.

Похожие записи: