Схема прибора ц4342

схема прибора ц4342
Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий этого вида излучения применяют детекторы различной сложности, определяющие утечку излучения микроволновых печей, сотовых телефонов и других устройств. Рис. 6. Детектор СВЧ излучения Это устройство фиксирует нее только СВЧ импульсы, которые можно проверить, поднеся прибор непосредственно во время работы печи к ее стенкам. Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке. Внутри корпуса установлен датчик (такая же петля как на схеме рис. 5, только в миниатюре), реагирующий, как показала практика, не только на высокое импульсное напряжение в зажигании автомобиля, но и на СВЧ излучения микроволновой печи и сотового телефона.


Габаритные размеры прибора 215 х 115 х 90 мм. Чтобы выявлять такие вредоносные печи и другие устройства (например, полубитый мобильник), используют индикаторы СВЧ-излучения. Индикатором СВЧ излучения также служит светодиод красного свечения, установленный у стрелки «высокое напряжение». На выносных проводах индикатор питается от любого источника питания с постоянным напряжением 8–15 В, в том числе от батареи типа «Крона» или автомобильного аккумулятора. Номинальный ток, потребляемый печью, 4,5 — 6 А, ток высоковольтной обмотки трансформатора 0,3 — 0,5 А. Большие отклонения от указанных значений (особенно в сторону увеличения отдельных параметров) говорят о локальной неисправности магнетрона. Другой рукой в это время нельзя прикасаться к корпусу печи и другим заземленным предметам (трубам центрального отопления, водопровода). Провода измерительных приборов должны оканчиваться щупами и иметь хорошую изоляцию.

Проверку диапазонов измерений и определение диапазона установки цифровых показаний производить одновременно с определением основной погрешности по измерению. Меры безопасной работы при ремонте и обслуживании СВЧ печей Несоблюдение данных правил может привести к поражению электрическим током, травмам и выходу из строя достаточно дорогих компонентов СВЧ установки. Касание к зажимам и гнездам прибора при высоком напряжении опасно для жизни. Результаты измерений Прибором Ц4342-М1 производились измерения при t=350С, остальные влияющие величины соответствовали нормальным. Неполярный конденсатор — любой, например, типа МБМ. Узел соединения магнетрона с источником питания содержит переходные конденсаторы, которые (совместно в дросселями) образуют фильтр для защиты от проникновения СВЧ-излучения из магнетрона и волновода во вне.

Похожие записи: